当前位置: 首页> 宝宝护理

综合观察:查处三无玩具店主耍赖阻挠

发布时间:2019-12-24

  现在很多学γ校周边都有一些卖玩具的小商店,不少三无玩具是公然销售。*就在工商人员对一ミ些三无玩具进行查处时,竟然遭到了店主的阻挠⿺。

  今天早≯上,笔者来到了潍坊市κ奎文区实验小学附近〓,在这所小学周边ↁ几十米内有§好几家玩↕具商店,他们销售的玩具样式不少,很多商店还将玩具摆到了外面,以此来吸引孩子。由于正值学生上学时间,很多学生都到商店里买玩具,当店主们看到有笔者在拍摄时,纷纷开始收摊。

ↀ  β 对于笔者Ч要求看产品合格证的要求,这位店主根本不予理睬○。随后笔者又来到了另▶一家商店,对于笔者的到来,这家商店的♥老板非常不耐烦。

︱︳   就在笔≌者采访的时候,从旁边过来了一名男√青年,开始阻挠⿷笔者拍摄,甚至拍打笔者的摄像机。♀

  随后▂▃▅▆█笔者联系到了潍坊市工商行政管理局奎文分局的执法人员对附近的几家玩具商店进行了清查。你瞧这家商店销售的大部分玩具都是假冒伪劣产品,执法人员将这家商店里所有的三无玩具都依法进行了扣押θ。紧接着执法人员又来≥到之前阻挠笔∪者采访的这家商店,不过店主早已经将店门关闭,只剩下大量的玩具还挂在店外。

  由于一直没』有人来接受检查,所以执法人员在经过检查¤确认这些玩具是三无产品后,开始对这些商品进行扣押,就在这时,一名男子走了过来。

┆┇  在现场与执法人员ё-起争执,只要执法人员и一搬货物,这几个人就抢过来扔到地上。还一脚将执法人员正在搬的玩具踢翻,乱踢乱扔。当执法人员向他们解释他们销售的玩具是三无产品时,这几个人都拒不承认。面对§他们的阻挠执法,执法人员于是拨打了11⊙0,很快派出所∏≠的民警赶了过来。

  工商▌执法人员表示♤,他们将会依法对这家商店进行处罚。在执法人员扣押的这些三无玩具里,笔者发现很多玩具只有一个塑料袋包装,其他什么都没有,还有一些尽管有厂址电话☆,但是认证标志却是假的,|︴()〔〕而大部分玩具已经脏的不成样子,这样◣的玩⿻具怎么能卖给孩子们呢?︼︽︾对于没有3c认证的℉玩具,它本身的产品质量是Ↄ有很҉大问题的,很可能是由回收卐的,废旧的塑料提炼而成的,很有可能卫生条件不达标,甚至还有些含有有害的物质。

۩ ∥ 〤 ρ

上一篇: 香港玩具展 手机应用进入玩具世界
下一篇: 奢侈品童装价格“松口” “潮童”家长掏钱不手软
菲律宾1.5分彩骗局_菲律宾1.5分彩合法吗_菲律宾1.5分彩是否正规 2019-2022版权所有